Fútbol: España venció a Francia y ganó la medalla dorada en los Juegos Olímpicos de París 2024

Este triunfo marca la segunda medalla dorada en la historia del fútbol olímpico español, luego de su éxito en Barcelona 1992.

España conquistó la medalla de oro en los Juegos Olímpicos de París 2024 al vencer a Francia por 5-3 en un emocionante partido disputado en el estadio Parque de los Príncipes. Este triunfo marca la segunda medalla dorada en la historia del fútbol olímpico español, luego de su éxito en Barcelona 1992.

El encuentro comenzó de manera favorable para Francia, que se adelantó en el marcador a los 11 minutos con un gol de Enzo Millot. Sin embargo, España reaccionó rápidamente y Fermín López igualó el partido a los 18 minutos. López volvió a aparecer a los 25 minutos para dar vuelta el resultado, y tres minutos después, Alejandro Baena amplió la ventaja a 3-1, dejando a los locales sin respuesta durante la primera mitad.

Francia salió con determinación en el segundo tiempo y logró descontar con un gol de Maghnes Akliouche, quien desvió un tiro libre desde la derecha. A pocos minutos del final, el árbitro brasileño Ramon Abatti Abel sancionó un penal a favor de Francia tras revisar el VAR, y Jean-Philippe Mateta convirtió desde los doce pasos para igualar el partido 3-3.

En la prórroga, España volvió a tomar la iniciativa, y Sergio Camello fue el héroe al marcar dos goles que sentenciaron el 5-3 definitivo. Con esta victoria, España suma su segunda medalla de oro olímpica en fútbol, sumándose a la lograda en Barcelona 1992. Además, España ha sido subcampeón olímpico en tres ocasiones: Amberes 1920, Sídney 2000 y Tokio 2020.