Eurocopa: España eliminó al anfitrión Alemania y se clasificó a semifinales

Ahora, la Roja enfrentará al vencedor de Portugal-Francia en el Allianz Arena de Múnich el 9 de julio, soñando con repetir sus éxitos de 2008 y 2012.

En un vibrante duelo de cuartos de final de la Eurocopa, España eliminó al anfitrión Alemania con un gol en el tiempo suplementario, logrando un 2-1 que la coloca en semifinales contra el ganador del partido entre Francia y Portugal.

El encuentro, celebrado en el MHPArena de Stuttgart, tuvo a España adelante en el marcador gracias a un gol de Dani Olmo al inicio del segundo tiempo. Sin embargo, Florian Wirtz empató para Alemania en los minutos finales del tiempo regular, llevando el partido a la prórroga. En este período, con polémica incluida por una mano no sancionada de Marc Cucurella, Mikel Merino se convirtió en el héroe al anotar el gol decisivo a segundos de los penales.

El partido comenzó de manera intensa, con una clara oportunidad para España antes del primer minuto. Nico Williams asistió a Álvaro Morata, quien pivotó para dejar a Pedri frente al arco, pero su tiro fue controlado por Manuel Neuer. A los siete minutos, Luis de la Fuente se vio obligado a cambiar a Pedri, lesionado tras un fuerte cruce de Toni Kroos, ingresando en su lugar Dani Olmo.

España continuó dominando y tuvo varias oportunidades, incluyendo un tiro libre de Lamine Yamal y un remate de Fabián Ruiz. Alemania respondió a los 20 minutos con un cabezazo de Kai Havertz, contenido fácilmente por Unai Simón.

En el complemento, Olmo abrió el marcador para España tras una asistencia de Morata. Alemania desaprovechó varias oportunidades claras, incluyendo un tiro al palo de Niclas Füllkrug y un error de Unai Simón que casi capitaliza Havertz. Finalmente, Wirtz empató en los últimos minutos.

En la prórroga, Merino anotó el gol decisivo, sellando el pase a semifinales para España. Ahora, la Roja enfrentará al vencedor de Portugal-Francia en el Allianz Arena de Múnich el 9 de julio, soñando con repetir sus éxitos de 2008 y 2012.