Es el mejor de todos: Lionel Messi rompió el recórd de Pelé

La Pulga es el máximo goleador con un solo club en toda la historia del fútbol.

Lionel Messi convirtió hoy un tanto para el Barcelona, que superó fácil a Valladolid, por 3-0, por la 14ta. Fecha de la Liga de Primera División de España y se erigió en el jugador que más goles marcó en forma oficial para un club.

El crack rosarino, de 33 años, acumuló su conquista número 644 en 750 encuentros en la institución catalana y con ello desplazó al brasileño Pelé (80 años), quien a lo largo de su prolífica trayectoria sumó 643 festejos con el Santos.

La anotación record del número ‘10’ blaugrana (que hoy vistió una camiseta de tonalidad rosa) se dio a los 20 minutos de la segunda etapa, luego de una precisa combinación con Pedri, que el zurdo definió con un potente remate para decretar el 3-0 definitivo.

Messi había nivelado la cantidad de tantos convertidos por Pelé el pasado sábado en el empate 2-2 ante Valencia.

Barcelona, que tiene dos encuentros pendientes, se adelantó en el tanteador con las conquistas del francés Clement Lenglet (Pt. 21m.) y del dinamarqués Martín Braithwaite (Pt. 35m.).

El conjunto dirigido por el neerlandés Ronald Koeman, que le otorgó descanso al atacante francés Antoine Griezmann (estuvo en el banco y no ingresó), reúne ahora 24 unidades y trepó a la quinta colocación en las posiciones, detrás de Atlético Madrid (32 puntos), Real Madrid (29), Villarreal y Real Sociedad (26).