Es el fruto más popular del mundo, y Mendoza lo lleva a tu mesa fresco y jugoso

Mientras que la mayoría de los países lo deben consumir congelado o envasado, en Mendoza producimos tomate que llega a tu mesa fresco y jugoso. Es un fruto rico en vitamina C, fundamental para subir las defensas. Desde el programa 365 Tentaciones te contamos sus innumerables propiedades.

El tomate es la hortaliza de fruto más consumida a nivel mundial, pero mientras que en la mayoría de las grandes ciudades llega a góndola congelado o envasado, en Mendoza lo podemos conseguir fresco, jugoso y con todas sus vitaminas intactas.

Nuestra provincia, que provee aproximadamente el 70% de la producción nacional del tomate industrializado, destina gran parte de su cosecha a nuestras típicas e inigualables verdulerías, que siempre ofrecen vegetales de estación.

En verano el tomate está en su máximo esplendor y se usa para ensaladas, para aderezos, para toda clase de comidas y para envasado al vacío.

Es tan rico que les encanta hasta a los más chicos reacios a la verdura y da tantos beneficios a la salud que no puede faltar en tu mesa. Tiene vitamina C natural, que previene los resfriados y otros virus, y además tiene hierro y potasio.

Esta fruta, que comemos en ensalada pero sirve para deliciosos dulces, protege la vista por su cantidad de vitamina A, mejora la circulación sanguínea por la vitamina K , mejora el aspecto de la piel, evita el estreñimiento y es un diurético natural.

Como plus, es un importante componente para la economía de Mendoza, ya que se utiliza para la agroindustria, para la fabricación de dulces, salas y conservas y para vender a todo el país y al mundo.

¿Nunca lo probaste dulce? Aquí te dejamos una exquisita receta

Mermelada de tomate enlatada en microondas

Preparación

Licuar los tomates, pasarlos a un recipiente apto para microondas.

Agregar el azúcar, el jugo de limón y el clavo de olor. Mezclar, tapar con film y cocinar de 15 a 18 minutos en máximo. Revolver cada 5 minutos. Retirar y envasar en caliente en frasco esterilizados. Se recomienda mantener en la heladera y consumir dentro de los 3 o 4 días de su elaboración.

¿Sabías que se puede hacer un licuado salado que te refresca el cuerpo?

Aquì te damos la receta española que te ayudará a pasar el verano lleno de vitaminas

Gazpacho: batí todo esto y listo

•             1 kilo de tomates maduros pelados

•             Medio pepino

•             Medio pimiento del que tengas

•             1/4 de cebolla

•             1-2 ajos

•             3 cucharadas soperas de Aceite de oliva

•             1 pizca de Sal

•             3 cucharadas soperas de vinagre de vino blanco

•             1 cucharada postre de rasa con sal

•             50 gramos de pan

También calentitos

Tomates secos al horno

  • Un kilo de tomates
  • Sal
  • Hierbas varias –la que te guste-
  • Aceite
  • Azúcar

Lavar los tomates y cortarlos en 4. Colocar en un recipiente con 2 cucharadas de sal y dejar macerar por 30 minutos. Colocarlos en una fuente y llevar a horno suave. Espolvorear con el azúcar y la sal. Añadir las hierbas y un chorrito de aceite.  Cocinar por 2 horas, dar vuelta y dejar cocinar por 2 más. Se pueden guardar en frascos con abundante aceite de oliva.

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