El Tomba empató con Banfield y sigue sin ganar

Godoy Cruz suma cinco partidos sin ganar en el campeonato.

Godoy Cruz no pudo volver a la senda del triunfo e igualó 1-1 ante Banfield en el estadio Florencio Sola, por la fecha 22 de la Liga Profesional de Fútbol (LPF).

Tomás Badaloni puso en ventaja al conjunto mendocino en el primer tiempo y en el segundo Andrés Chávez, de tiro penal, marcó el empate.

Con este resultado, el Tomba suma 33 unidades y marcha octavo en la tabla de posiciones. Además, lleva cinco partidos sin ganar en el campeonato (3-0 vs Central Córdoba, 1-1 vs Tigre, 3-1 vs Barracas Central, 1-0 vs Boca y 1-1 vs Banfield).

El encuentro comenzó mejor para la visita. En el ocaso de la primera parte, el Expreso rompió el marcador a través de Tomás Badaloni. El equipo de la dupla sacó provecho de una desinteligencia defensiva local para gestar una buena asociación ofensiva que culminó el atacante, que al llegar libre por derecha marcó la apertura con violento tiro ante la desesperada salida Facundo Cambeses.

Sin embargo, en el inicio del complemento, Banfield emprendió una constante y profunda ofensiva en procura de la igualdad la que pronto consiguió. A raíz de una infracción que le cometió José Canale a Mauricio Cuero dentro del área, el árbitro cobró la pena máxima y Andrés Chávez intercambió falta por gol.

Lo que se le viene al Tomba

El próximo martes, Godoy Cruz recibirá a San Lorenzo de Almagro en el estadio Malvinas Argentinas. El encuentro se llevará a cabo desde las 16:30.

Formaciones

Banfield: Facundo Cambeses; Emanuel Coronel, Dylan Gissi, Alejandro Maciel y Aarón Quirós; Matías Romero, Alejandro Cabrera, Julián Palacios y Jesús Dátolo; Mauricio Cuero y Ramiro Enrique. DT: Claudio Vivas.

Godoy Cruz: Diego Rodríguez; Néstor Breitenbruch, Gianluca Ferrari, José María Canale y Franco Negri; Gonzalo Abrego, Nelson Acevedo, Martín Ojeda y Tomás Castro Ponce; Enzo Larrosa y Tomás Badaloni. DT: Favio Orsi-Sergio Gómez.