El Tomba cayó por penales ante Banfield y se despidió de la Copa Argentina

El Taladro se impuso 3-1 desde el punto penal y espera por el ganador del partido entre Independiente Avellaneda o Talleres de Córdoba.

Luego de igualar 1-1 en los 90 minutos, Godoy Cruz perdió 3-1 en los penales ante Banfield y quedó eliminado de la Copa Argentina. Jesús Dátolo marcó para el Taladro y Enzo Larrosa para el Tomba.

El equipo mendocino encadena cinco partidos sin ganar sumando todas las competencias (3-0 vs Central Córdoba, 1-1 vs Tigre, 3-1 vs Barracas Central, 1-0 vs Boca y 1-1 vs Banfield).

El encuentro se partió de entrada. Jesús Dátolo adelantó al Taladro desde el punto penal a los 7 minutos de haber comenzado el encuentro.

Sin embargo, la respuesta del Expreso llegó en sintonía. Néstor Breitenbruch fue derribado dentro del área y Baliño cobró nuevamente, la pena máxima. Martín Ojeda se hizo cargo del remate, pero Cambeses le contuvo el disparo.

Pero, sobre el cierre de la primera parte, Godoy Cruz supo llegarle con peligro a Banfield e igualó las acciones. Elías Pereyra envió un centro desde la banda izquierda, Enzo Larrosa conectó de cabeza y mandó la pelota al fondo de la red.

En el complemento, el partido se jugó con menos intensidad y con el pasar de los minutos, los equipos empezaron hacerse la idea de los penales. El empate persistió y el capítulo paso a la definición desde el punto penal.

Ya en la tanda de penales, Facundo Cambeses se agrandó y atajó tres penales, dándole la clasificación al equipo de Claudio Vivas.

Formaciones

Godoy Cruz: Diego Rodríguez; Pier Barrios, Gianluca Ferrari, José Canale, Franco Negri; Martín Ojeda, Gonzalo Abrego, Nelson Acevedo, Tomás Castro Ponce; Enzo Larrosa, Salomón Rodríguez. DT: Favio Orsi-Sergio Gómez.

Banfield: Facundo Cambeses; Luciano Abecasis, Dylan Gissi,Alejandro Maciel, Luis Mago; Julián Palacios, Lautaro Ríos, Alejandro Cabrera, Agustín Urzi; Ramiro Enrique, Juan Cruz. DT: Claudio Vivas

Hora: 16:00

Árbitro: Jorge Baliño.

Estadio: Juan Gilberto Funes (San Luis).

TV: TyC Sports.