El motivo por el que la Anmat prohibió un aceite de oliva elaborado en Mendoza

La medida fue publicada en el Boletín Oficial mediante la disposición 8427/2024.

La Administración Nacional de Medicamentos, Alimentos y Tecnología Médica (ANMAT) prohibió la elaboración, fraccionamiento y comercialización del aceite de oliva extra virgen marca Don Francesco, en su presentación de dos litros, debido a irregularidades en su registro y etiquetado. La medida fue publicada en el Boletín Oficial mediante la disposición 8427/2024.

El organismo justificó la prohibición al señalar que el producto no puede ser identificado de manera clara como elaborado o fraccionado en un establecimiento debidamente registrado, lo que impide su comercialización en cualquier parte del país. Además, se detectó que el aceite carece de registros sanitarios y presenta un etiquetado con números de RNPA (Registro Nacional de Productos Alimenticios) y RNE (Registro Nacional de Establecimientos) inexistentes, lo que lo convierte en un producto ilegal.

La ANMAT extendió la prohibición a la venta en plataformas en línea y recomendó a la población evitar el consumo de este aceite.

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