El argentino Basiloff es campeón mundial en la Natación adaptada en Portugal

El nadador neuquino obtuvo el título en los 400 metros libres de la clase S7 de la Copa del Mundo de Natación adaptada (Paranatación), que se lleva a cabo en la ciudad de Madeira, Portugal.

El argentino Iñaki Basiloff obtuvo hoy el título en los 400 metros libres de la clase S7 de la Copa del Mundo de Natación adaptada (Paranatación), que se lleva a cabo en la ciudad de Madeira, Portugal.

El nadador neuquino, de 21 años, estableció un registro de 4m. 38s. 87/100, con lo que le alcanzó para subirse al escalón más alto del podio.

Basiloff venía de lograr la presea de plata en los 200 metros combinados en la clase SM7, según reflejó el sitio del canal ‘DeporTV’.

Por su lado, el rosarino Fernando ‘Pipo’ Carlomagno consiguió la medalla de bronce, al finalizar tercero en los 100 metros espalda división S8.

El nadador santafesino registró un tiempo de 1m. 10s. 91/100 en la misma prueba en la que obtuvo el segundo puesto y medalla de plata en los Juegos Paralímpicos de Tokio, desarrollados el año pasado.