Derrota polémica: la Scaloneta la pasó mal y perdió ante Colombia

Los bicampeones de América cayó 2-1 en un partido con mucha controversia.

La Selección argentina sufrió una dolorosa y polémica derrota por 2-1 ante Colombia en la octava fecha de las Eliminatorias Sudamericanas rumbo a la Copa del Mundo 2026. El encuentro, disputado en tierras cafeteras, estuvo marcado por una controversial decisión del árbitro chileno Piero Maza, quien sancionó un penal dudoso que inclinó la balanza a favor del equipo local.

A pesar del tropiezo, Argentina sigue como líder en la tabla de posiciones con 19 puntos, pero Colombia, con esta victoria, se colocó a solo dos unidades del conjunto albiceleste, apretando la lucha por los primeros puestos de las eliminatorias.

VER: La durísima sanción que podría recibir Andrés Merlos por el papelón en Mendoza

Desde el inicio, Colombia salió con una postura ofensiva, aprovechando la pelota parada para inquietar el arco defendido por Emiliano “Dibu” Martínez. Sin embargo, Argentina no se quedó atrás y fue quien más se acercó al gol en los primeros minutos del partido.

El encuentro se fue equilibrando con el correr de los minutos, pero fue Colombia quien dio el primer golpe. En el minuto 35, tras un tiro de esquina ejecutado en corto por James Rodríguez, el balón llegó a los pies de Luis Díaz, quien combinó nuevamente con Rodríguez para desbordar por la banda izquierda.

El mediocampista del Rayo Vallecano lanzó un centro preciso al segundo palo, donde Yerson Mosquera se elevó sin marca y con un potente cabezazo puso el 1-0 a favor de los locales.

Sin embargo, Argentina no tardó en reaccionar y apenas comenzado el segundo tiempo, una desatención en la defensa colombiana fue aprovechada por Nicolás González. El delantero del Fiorentina interceptó un mal pase en la salida cafetera, avanzó con determinación hacia el arco y, frente a la salida de Vargas, definió con precisión para igualar el marcador 1-1.

El tanto de González devolvió el optimismo a la albiceleste, pero la alegría duraría poco debido a un polémico incidente que cambió el rumbo del partido.

El polémico penal

Minutos después del empate argentino, el árbitro Piero Maza fue protagonista de una decisión que dejó un sabor amargo en el conjunto dirigido por Lionel Scaloni. Tras revisar en el VAR una supuesta infracción de Nicolás Otamendi sobre Daniel Muñoz, Maza sancionó un penal que generó indignación en el equipo argentino y en los hinchas.

A pesar de las protestas, James Rodríguez se hizo cargo de la ejecución desde los doce pasos y con una definición impecable decretó el 2-1 definitivo en el minuto 70, sellando la victoria para Colombia.