Deportivo Maipú empató en la última jugada y se metió en la final del Reducido

El Cruzado enfrentará a Deportivo Riestra por un lugar en la Primera División.

Deportivo Maipú empató 1-1 ante Estudiantes de Río Cuarto en el estadio Omar Higinio Sperdutti y sacó boleto a la gran final del Reducido de la Primera Nacional.

Guillermo Gabriel Villalba rompió el marcador para la visita y Luciano Herrera le dio el empate agónico al dueño de casa.

VER: Deportivo Maipú cayó ante Temperley y se define todo en Mendoza

El Cruzado avanzó a la final tras vencer al Pincha de Córdoba. Foto: Prensa Deportivo Maipú

La contienda comenzó totalmente desfavorable para el Botellero. En el ocaso de la primera parte, la visita aprovecho un insólito error en la salida de Maipú y Villalba venció la resistencia de Cozzani para mandar la pelota al fondo de la red.

Sin embargo, al compromiso le quedaba una emoción más y la historia se definió en la última pelota de la soleada tarde en calle Vergara.

Cuando todo indicaba que Estudiantes se quedaba con la clasificación, apareció Luciano Herrera con un notable remate que se colgó pegado al palo derecho de Petroli y desató la locura en calle Vergara.

Con este agónico empate, Deportivo Maipú quedó a 90 minutos de ascender a la máxima categoría del fútbol argentino. La contienda final se jugará en Córdoba y enfrentará a Riestra.

Formaciones

Deportivo Maipú: Juan Pablo Cozzani; Santiago Moyano, Felipe Coronel, Imanol González, Guillermo Ferracuti; Agustín Manzur, Santiago González, Fausto Montero, Rubens Sambueza, Luciano Herrera; Ezequiel Almirón. DT: Luis García.

Estudiantes de Río Cuarto: Franco Petroli; Gaston Arturia, Gonzalo Maffini, Lucas Landa, Facundo Castet; Nahuel Cainelli, Abel Romero, Nicolás Talpone; Mauro Valiente, Luis Silba y Mateo Bajamich. DT: Iván Delfino.

Árbitro: Nicolás Lamolina.

Estadio: Omar Higinio Sperdutti.