Defensa y Justicia se hizo fuerte en su casa y venció al Pincha

El Halcón derrotó 2-1 a Estudiantes.

En el cierre de la fecha de este viernes, Defensa y Justicia venció 2-1 a Estudiantes de La Plata y lo alejó de la cima del campeonato. Miguel Merentiel y Walter Bou marcaron para el Halcón. Gustavo Del Prete había igualado transitoriamente.

Desde el comienzo del encuentro el Halcón fue amo y señor de las acciones. Se adueño de la pelota y generó las situaciones más claras. A los 20 minutos, el equipo Florencio Varela rompió el cero y convirtió el primer gol del encuentro. Luego de un pase largo, dejó a Merentiel mano a mano y no perdonó. Sin embargo, sobre el final, el Pincha tuvo el empate en los pies de Juan Sánchez Miño y el palo le dijo que no.

En el complemento, Estudiantes salió con otra cara y encaró el segundo tiempo siendo más protagonista. A los 6 minutos, tras un tiro de esquina, le quedó la pelota a Del Prete que casi cayéndose y de espaldas, remató e igualó la historia.

El estallido del León parecía auspicioso, pero no duró muchos minutos. A los 25 minutos, el dueño de casa puso cifras definitivas. Luego de tiro de esquina, Walter Bou anticipó al defensor y la mandó a guardar.

Con este resultado, Estudiantes no pudo acortarle diferencias a River y sigue en el cuarto escalón con 26 unidades. Por su parte, Defensa y Justicia se trepó al sexto lugar de la Liga Profesional y suma 24 puntos.