Croacia dio el golpe y eliminó a Brasil por penales del Mundial

Los croatas vencieron 4-2 desde el punto del penal a la verdeamarella y se metieron entre los cuatro mejores del certamen.

Croacia se convirtió en el primer semifinalista del Mundial al vencer a Brasil 4-2 en la definición desde el punto del penal, tras igualar 1-1 a lo largo de los 90 minutos y en tiempo suplementario.

Neymar marcó para Brasil a los 15 minutos del primer tiempo extra y lo empató Bruno Petkovic a los 12 del segundo suplementario.

En los penales para Croacia anotaron Vlasic, Majer, Modric y Orsic. Para Brasil convirtieron Casemiro y Pedro, Livakovic le atajó el remate de Rodrygo y Marquinhos falló el último tiro de la serie, que reventó el palo.

De esta forma, el combinado croata dio el gran batacazo de la Copa del Mundo y dejó afuera a una de las selecciones favoritas a levantar el trofeo. Ahora, Croacia aguarda en semifinales al ganador entre Argentina y Países Bajos.

Formaciones

Brasil: Alisson Becker; Danilo, Thiago Silva, Marquinhos y Eder Militao; Lucas Paquetá y Casemiro; Vinicius Junior, Neymar y Raphinha; Richarlison. DT: Tite

Croacia: Dominik Livakovic; Josip Juranovic, Dejan Lovren, Josko Gvardiol y Borna Barisic; Luka Modric, Marcelo Brozovic, Mateo Kovacic e Iván Perisic; Andrej Kramaric y Bruno Petkovic. DT: Zlatko Dalik.

Arbitro: Michel Oliver (Inglaterra).

Estadio: Education City