Con Gutiérrez en lo más alto, este es el panorama de los mendocinos en el Federal A

Los tres conjuntos de Mendoza que disputan el actual torneo 2024 tuvieron un fin de semana lleno de acción, alegría y tristeza también. Los detalles.

Gutiérrez Sport Club atraviesa un gran momento y este domingo sumó su décimo partido sin perder, tras vencer a Atlético San Martín por 1 a 0. Con este resultado, se aseguró la clasificación a la segunda fase del Federal A.

Con 7 victorias y 3 empates, el elenco dirigido por Pablo Jofré sostuvo su liderazgo en la zona B, donde acumula 31 puntos y su inmediato perseguidor, Ciudad Bolívar, 29 unidades. Además, jugará las próximas dos fechas con el pase asegurado a la siguiente instancia del torneo 2024.

El gol que le dio el triunfo al Cele lo hizo Martín Comachi a los 9′ del segundo tiempo.

Por su parte, San Martín llegó al sexto puesto con 21 unidades, uno más que Juventud Unida de San Luis, y quedó fuera de la zona de clasificación.

Cómo le fue a Huracán Las Heras

En la tarde de este último sábado, el Globo cayó por 2 a 1 ante Ciudad Bolívar, en condición de visitante. Esto le dejó en una posición complicada de cara a la próxima ronda, ya que se encuentra en el octavo puesto con 18 puntos.

Los goles del conjunto de Bolívar los hicieron Mariano Rivadeneira, a los 3′ del primer tiempo, y Gonzalo Urquijo, de penal en el segundo tiempo. Por parte de los mendocinos, Nicolás Alí fue quien había logrado el empate parcial.

Sin embargo, los resultados de este domingo n el torneo dejaron casi sin chances a Huracán Las Heras. Faltando dos fechas quedó a 6 de los puestos de clasificación a la próxima instancia, por lo que quedó lejos de la zona de clasificación.