Con dos empates y una derrota, así fue el duro fin de semana de los mendocinos en el Federal A

Los tres conjuntos que disputan el torneo 2024 vivieron un fin de semana de pura acción y con resultados diversos.

Tanto Gutiérrez Sport Club como Atlético San Man Martín y Huracán Las Heras salieron a la cancha este fin de semana, en el marco del Torneo Federal A. Los tres conjuntos tuvieron que enfrentar importantes desafíos en busca de los tres puntos.

Gutiérrez y su buena racha

El Celeste igualó 1 a 1 con Villa Mitre de Bahía Blanca por la zona A de la Fase Campeonato. El partido se jugó en el estadio Anselmo Zingaretti y el árbitro fue César Ceballo, de Córdoba.

Aunque comenzó perdiendo, el conjunto mendocino reaccionó y logró empatar. Sebastián Jeldres a los 4′ de la segunda parte marcó el gol para el conjunto Bahiense y Santiago López lo empató a los 25′ para el Cele, el cual jugaba con 10 jugadores tras la expulsión de Enzo Tejada.

De esta forma, con 5 puntos se ubica en el cuarto puesto en esta zona del campeonato y extendió su racha sin perder.

Valioso empate del Chacarero

Atlético San Martín también igualó 1 a 1 frente a Ferro de General Pico, en La Pampa por la tercera fecha de la Reválida. Este partido fue el debut de Daniel Arias como entrenador Albirrojo. El encuentro fue complicado, ya que el conjunto mendocino terminó con nueve jugadores tras las expulsiones de Facundo Oviedo y Nahuel Bernabé.

Luciano Rivero abrió el marcador para el local a los 33′ del primer tiempo y lo igualó Gastón Pedernera a los 49′ para el Chacarero en esa misma etapa.

El Albirrojo acumula dos unidades que lo dejaron en el sexto puesto, junto en el borde de los que pasan a la siguiente fase de Revalida.

Dura caída de Huracán Las Heras

Este domingo, el Globo sufrió una derrota por 3 a 0 ante Juventud Unida, en San Luis, por la Reválida del Torneo Federal A. En el estadio Juan Gilberto Funes, Mariano Pieres fue quien abrió el marcador para el elenco puntano a los 15′ de la segunda etapa. Luego, Gerónimo Salinas amplió el marcador a los 17′ y 44′ Mariano Pieres volvió a convertir y sentenció la goleada.

Aún sin poder ganar en la Fase Reválida, el Globo acumula 2 puntos en tres fechas, que lo colocan en el octavo puesto.