Chile le ganó a Bolivia y sigue con vida en la lucha por ir a Qatar

Chile derrotó a Bolivia 3-2 en la altura de La Paz y logró un triunfo fundamental que lo ilusiona con la clasificación al Mundial de Qatar 2022.

Alexis Sánchez X2 y Marcelino Núñez marcaron para La Roja. Mientras que Marc Enoumba y Marcelo Moreno Martins hicieron lo propio para La Verde.

Las emociones llegaron temprano. A los 15 minutos de la primera parte, Alexis Sánchez abrió el marcador de tiro libre y tras una floja respuesta de Carlos Lampe. Sin embargo, el dueño de casa reaccionó a los 37 minutos a través de un cabezazo de Enoumba e igualó las acciones.

En el complemento pese al gran arranqué de Bolivia, la Roja volvió a pasar al frente. Sobre los 30 minutos, Marcelino Núñez para el 2-1.

Acto seguido, Alexis Sánchez estiró la diferencia luego de una gran jugada personal para marcar su doble en el encuentro. Pero, a dos minutos del final, Marcelo Moreno Martins descontó para Bolivia y le puso suspenso al partido.

Sin embargo, no hubo tiempo para más y gracias a este triunfo, Chile alcanzó los 19 puntos y se ubica quinto en la tabla de posiciones de las Eliminatorias Sudamericanas. Por su parte, Bolivia quedó con 15 unidades, casi sin chances de meterse en la cita mundialista.