“Checo” Pérez se quedó con la Pole y largará primero en Miami

El piloto mexicano tuvo el mejor tiempo y encabezará la carrera.

El mexicano Sergio “checo” Pérez se quedó este sábado con la pole position del Gran Premio de Miami y encabezará la carrera de mañana. La misma se llevará a cabo desde las 16:30 y contará con la transmisión de Fox Sports.

Pérez, de 33 años buscará su segunda victoria consecutiva en la temporada con la expectativa de dar el salto al primer puesto del Mundial de Pilotos.

El nacido en Guadalajara, que ganó en Azerbaiyán la semana pasada, se ubica segundo a seis puntos del neerlandés Max Verstappen, su compañero de Red Bull, que saldrá desde la novena posición.

El podio de la clasificación lo completaron el español Fernando Alonso en el segundo escalón y su compatriota Carlos Sainz en la tercera.

En ese sentido, “Checo” Pérez cronometró un tiempo de 1:26.841 después de recibir la visita del tenista argentino Juan Martín Del Potro en el espacio de la escudería dentro del Hard Rock Stadium.

Por su parte, el séptuple campeón británico Lewis Hamilton (Mercedes) se posicionó decimotercero, detrás de Alexander Albon (Williams) y Nico Hulkenberg (Haas).