Boca lo dio vuelta y, sobre el final, se quedó con la victoria en Rosario

El Xeneize le ganó a Central 2-1 por la décima fecha de la Liga Profesional.

Boca venció esta noche a Rosario Central, 2 a 1, sobre el final de un frenético partido jugado en el Gigante de Arroyito por la décima fecha del torneo de la Liga Profesional de Fútbol.

Los goles fueron convertidos por Gastón Ávila para Central y Luis Vásquez para Boca, ambos en el primer tiempo, y el ingresado defensor local Fernando Torrent marcó en contra de su valla sobre el final del encuentro.

Boca jugó de menor a mayor, fue superado en el comienzo pero se recuperó y dominó el juego en la segunda mitad del primer tiempo y en casi todo el complemento, con la buena circulación de sus volantes -en especial Juan Ramírez y el ingresado Aaron Molinas- y la proyección de sus laterales.

Así, Boca cortó una racha de 15 años sin ganarle a Central en el Gigante de Arroyito, y otra no menor, en la que los “canallas” habían vencido en los seis últimos partidos entre ambos equipos.

En la próxima jornada, la undécima, Central visitará a Banfield el miércoles y Boca recibirá un día antes a Defensa y Justicia.

FORMACIONES

Goles en el primer timepo: 10′ Ávila (C) y 35′ Vázquez (B).

Gol en el segundo tiempo: 44′ Torrent (C), en contra.

Cambios: en el segundo tiempo, 16′ Aaron Molinas por Medina (B) y Alan Varela por Campuzano (B); 28′ Cristian Pavón por Briasco (B); 29 Alan Marinelli por Gamba (C); 33′ Rafael Sangiovani por Zabala (C); 40′ Fernando Torrent por Damián Martínez (C) y Michael Covea por Vecchio (C); 41′ Diego González por Ramírez (B) y Sebastián Orsini por Vázquez (B).

Amonestados: Damián Martínez (C); Campuzano y Rojo (B).

Árbitro: Fernando Espinoza.

Cancha: Gigante de Arroyito.