Boca derrotó por la mínima a Agropecuario y avanzó en la Copa Argentina

El Xeneize venció 1-0 al Sojero y se metió en los cuartos de final del certamen nacional.

Boca Juniors venció 1-0 a Agropecuario en el estadio Padre Martearena de Salta, por los octavos de final de la Copa Argentina. El gol que le dio la clasificación al Xeneize fue de Guillermo Pol Fernández.

El equipo comandado por Hugo Ibarra, se encuentra entre los mejores ocho equipos de la competencia y aguarda por su rival, que saldrá del vencedor entre Quilmes o Deportivo Madryn.

La acción que marcó un antes y un después en el partido se dio a los 5 minutos de haber comenzado las acciones. Milton Leyendeker golpeó de manera brutal al Changuito Zeballos que se escapaba por la banda izquierda.

Inmediatamente Nicolás Ramírez le mostró la tarjeta amarilla al futbolista del Sojero, pero minutos después y tras ser advertido por el cuarto árbitro, el juez cambio su falló y le mostró la roja directa a Leyendeker.

Pese al hombre demás, el equipo de la Ribera no supo plasmar la diferencia en el marcador. Recién a los 25, el xeneize rompió la paridad. Luego de un tiro de esquina, Pol Fernández capturó él envió con un espectacular remate, mientras era sujetado por un rival.

En el complemento, Boca fue mucho más, pero no pudo plasmar la supremacía en goles. Incluso, de tanto perdonar, sobre el cierre de las acciones, el Sojero tuvo sus chances para igualar el encuentro, pero no fue suficiente.

De esta forma, el vigente campeón de la Copa Argentina, se transformó en el segundo equipo en meterse en los cuartos de final (el primero fue Patronato). En la próxima instancia, se enfrentará al ganador de Quilmes o Deportivo Madryn.