Boca avanzó a octavos de la Copa Argentina (y hay chance de Superclásico)

El Xeneize espera en octavos de final por River Plate o Atlético Tucumán.

Boca Juniors venció 3 a 0 a Defensores de Belgrano en el marco de los 16avos de final de la Copa Argentina, en un partido disputado en el Estadio Ciudad de La Plata. Mauro Zárate (2) y Emmanuel Mas fueron los goleadores de la noche.

El encuentro, dirigido por Mauro Vigliano, arrancó con el conjunto de Miguel Ángel Russo más adelantado en el campo de juego, y de hecho, Mauro Zárate casi que abrió el marcador de gol olímpico a los 8 minutos, cuando lanzó un tiro de esquina y la pelota impactó en el travesaño.

El atacante tuvo su premio dos minutos más tarde, ya que el árbitro vio una mano en el área defendida por Ignacio Pietrobono, y sancionó penal. El ex hombre de Vélez Sarsfield no perdonó y adelantó a Boca en el marcador.

Alejandro Martínez avisó para el equipo de Gastón Esmerado a los 12’ por medio de un tiro libre, pero la historia siguió con el elenco de primera división ganando el encuentro.

Se jugaban 21’, y el “Xeneize” pudo alcanzar el segundo tanto, luego de un desborde de Zeballos, que asistió a Obando, pero este no pudo ante la humanidad del 1 del “Dragón”.

Antes del cierre de la etapa inicial, Zeballos tomó una pelota dentro del área, pero la pelota fue desviada al córner.

En el complemento, Defensores estuvo cerca del empate, tras un tiro libre de Olivares que reventó el travesaño antes de los 10’.

El Xeneize, lentamente, comenzó a adelantar sus líneas y Medina casi marca el segundo.

Pasado el cuarto de hora, Emmanuel Mas estiró la ventaja para Boca, luego de un centro atrás de Obando. 2 a 0.

Sobre la media de hora de juego, Zárate de penal puso cifras definitivas en La Plata.

En tiempo de descuento, Maroni perdió un mano a mano ante Pietrobono, desperdiciando así el cuarto tanto de la noche.

Con esta victoria, el Xeneize se recuperó de la derrota sufrida en La Bombonera ante Talleres de Córdoba por la Copa de la Super Liga, y aguarda por River Plate o Atlético Tucumán por la Copa Argentina.

-Síntesis-

Boca Juniors: Agustín Rossi; Julio Buffarini, Carlos Zambrano, Marcos Rojo, Emmanuel Mas; Exequiel Zeballos, Alan Varela, Agustín Almendra, Agustín Obando; Mauro Zárate y Franco Soldano. DT: Miguel Ángel Russo.

Defensores de Belgrano: Ignacio Pietrobono; Nicolás Álvarez, Luciano Goux, Emiliano Mayola, Iván Nadal; Juan Olivares, Juan Manuel Sosa, Marcos Rivadero, Alejandro Martínez; Gonzalo Torres y Luis López. DT: Gastón Esmerado.

Árbitro: Mauro Vigliano

Goles: Mauro Zárate 10′ (PT) y 31′ (ST), Emmanuel Mas 17′ (ST)

Estadio: Estadio Único de La Plata