Belgrano dio el golpe en Mendoza y derrotó a Gimnasia ante su gente

Gimnasia y Esgrima de Mendoza perdió 1-0 ante el líder del campeonato, Belgrano de Córdoba en el marco de la fecha 8 de la Primera Nacional.

El equipo de Luca Marcogiuseppe perdió su invicto y suma cuatro partidos sin conocer la victoria en el campeonato.

El dueño de casa tuvo un primer tiempo bastante bueno y aceptable. Tuvo situaciones para sacar ventaja en el marcador en reiteradas ocasiones. La más clara llegó sobre el cierre de los primeros 45 minutos con un cabezazo de Meritello, que tapó Losada en la linea.

Sin embargo, en el complemento, el compromiso comenzó con mucha polémica. A los 8 minutos, Hernán Bernardello puso en ventaja a Belgrano y estallaron desde el banco pirata, festejando el tanto. Pero, cuando todo era euforia en la visita, los jugadores de Gimnasia comenzaron a reclamarle al juez de línea por una supuesta posición adelantada.

El árbitro se acercó a consultar y decidió no convalidar el tanto por una supuesta posición adelantada de Pablo Vegetti.

Finalmente, sobre los 71 minutos, Belgrano rompió el cero en el parque San Martín. Luego de una gran jugada colectiva, Bruno Zapelli sacó un remate cruzado, imposible de atajar para Sebastián Giovini.

Con esta derrota, Gimnasia se ubica en el puesto 29 de la Primera Nacional con tan solo 6 unidades. Además, se encuentra a dos puntos de caer en zona de descenso. En la próxima fecha, visitará a Villa Dalmine.

FORMACIONES

Gimnasia y Esgrima: Sebastián Giovini; Ismael Cortez, Diego Mondino, Franco Meritello e Iván Gauna; Ulises Ortegoza, Matías Villarreal, Leandro Ciccolini y Brian Andrada; Mario Galeano y Santiago Solari. DT. Luca Marcogiuseppe.

Belgrano: Nahuel Lozada; Juan Ignacio Barinaga, Alejandro Rébola, Diego Novaretti, Axel Ochoa; Maximiliano Comba, Sebastián Longo, Hernán Bernardello, Gabriel Compagnucci; Joaquín Susvielles, Pablo Vegetti. DT: Guillermo Farré.

Estadio: Víctor Legrotaglie

Árbitro: Mario Ejarque