Argentinos Juniors le dio un cachetazo a Boca y le ganó en La Paternal

El Bicho derrotó 2-0 al Xeneize y se subió a lo más alto de la Liga Profesional.

Argentinos Juniors derrotó 2-0 a Boca Juniors en el estadio Diego Armando Maradona de La Paternal, por la novena fecha de la Liga Profesional. Gabriel Carabajal y Gastón Verón marcaron los goles del encuentro.

Con este resultado, el Bicho se convirtió en uno de los líderes del certamen con 19 unidades (al igual que Atlético Tucumán). Por el lado del Xeneize, no encuentra el rubo y suma 12 puntos.

El partido comenzó a todo ritmo. En apenas 30 segundos, Boca rompió el cero en el marcador a través de Nicolás Orsoni, pero intervino el VAR y anuló el tanto.

Sin embargo, el Bicho respondió minutos después y Gabriel Carabajal abrió el marcador a los 23 minutos. El volante sacó un derechazo en el ángulo de Rossi, inatajable para el arquero xeneize.

Minutos más tarde, el dueño de casa estiró la diferencia en el marcador. En el ocaso del primer tiempo, a los 41 apareció Gastón Verón ganó de cabeza dentro del área y mandó la pelota al fondo de la red.

En el complemento, el Xeneize salió con todo su arsenal para revertir la historia, tomó las riendas del encuentro, pero la iniciativa no fue suficiente. El equipo comandado por Gabriel Milito supo aguantar las embestidas de la visita y aguantó el resultado hasta el final.

Con este resultado, dejó reflejado el buen andar de Argentinos Juniors en el torneo doméstico, donde comanda la tabla de posiciones junto a Atlético Tucumán con 19 puntos y mostró el flojo andar del elenco de la Ribera, que sigue hundido en una crisis interna.