Argentina goleó a Croacia y es finalista del Mundial

La albiceleste derrotó 3-0 al seleccionado croata y está nuevamente en la final de la Copa del Mundo.

La Selección Argentina venció 3-0 a Croacia en el estadio Lusial por las semifinales del Mundial de Qatar 2022. Lionel Messi y Julián Álvarez X2 marcaron los goles del encuentro.

Con este resultado, la albiceleste volvió a meterse en la final de un Mundial luego de alcanzar el partido cumbre en Brasil 2014. El rival de la selección saldrá del cruce entre Francia y Marruecos.

A los 33 minutos del primer tiempo, Lionel Messi abrió el marcador desde el punto penal.

Minutos después, precisamente a los 38, Julián Álvarez estiró la ventaja, tras una increíble corrida y jugada individual.

Ya en el complemento, sobre los 68 minutos, Messi dibujó una excelsa jugada personal, entró en el área y asistió a Julián Álvarez para que este, solamente empujará la pelota al fondo de la red.

Formaciones

Argentina: Emiliano Martínez; Nahuel Molina, Cristian Romero, Nicolás Otamendi y Nicolás Tagliafico; Leandro Paredes, Rodrigo De Paul, Enzo Fernández y Alexis Mac Allister; Lionel Messi y Julián Álvarez. DT: Lionel Scaloni.

Croacia: Dominik Livakovic; Josip Juranovic, Dejan Lovren, Josko Gvardiol y Borna Sosa; Luka Modric, Marcelo Brozovic y Mateo Kovacic; Mario Pasalic, Andrej Kramaric o Bruno Petkovic e Ivan Perisic. DT: Zlatko Dalic.

Árbitro: Daniel Orsato (Italia), asistido por sus compatriotas Ciro Carbone (lìnea 1), Alessandro Giallantini (línea 2) y Massimiliano Irrati (VAR).

Estadio: Lusail.