Argentina expande exportaciones cárnicas a China con cuatro nuevas plantas

La medida, anunciada por la Secretaría de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación, es fruto de las negociaciones con el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (SENASA) y el Departamento de Cuarentena Animal y Vegetal de la Administración General de Aduana de China (GACC).

La República Popular China autorizó recientemente la incorporación de cuatro plantas frigoríficas argentinas al listado de exportadores de productos de origen animal hacia su territorio. Las empresas habilitadas son Quickfood S.A., Mapar S.A., Refinería del Centro S.A. y S.A. Importadora y Exportadora de la Patagonia, que podrán exportar harina de carne, hueso y sangre a China entre septiembre de 2024 y septiembre de 2028.

La medida, anunciada por la Secretaría de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación, es fruto de las negociaciones con el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (SENASA) y el Departamento de Cuarentena Animal y Vegetal de la Administración General de Aduana de China (GACC).

El mercado chino representa cerca del 80% de las exportaciones totales de carne vacuna argentina, con 426.898 toneladas enviadas en lo que va del año, según datos de SENASA. La habilitación de estas plantas refuerza la relación comercial con China y abre nuevas oportunidades para la industria frigorífica local.

“Estas habilitaciones son fruto de las gestiones realizadas por nuestra cartera junto con SENASA y representan un paso adelante en la expansión de nuestras exportaciones a mercados internacionales”, destacó la Secretaría de Agricultura.

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