Argentina derrotó por penales a Países Bajos y es semifinalista

Sin el equipo confirmado por el momento, la Albiceleste llega envalentonada tras el triunfo ante Australia.

La Selección Argentina venció a Países Bajos 4-3 por penales, tras igualar 2-2 en los 90 minutos y en el tiempo suplementario y se clasificó a las semifinales del Mundial de Qatar 2022.

Con este resultado, la albiceleste se enfrentará a Croacia en la próxima instancia. El encuentro se disputará el martes 13 de diciembre a partir de las 16 (hora de Argentina).

A los 35 minutos de la primera mitad, Nahuel Molina rompió la paridad en el marcador, tras una exquisita asistencia de Lionel Messi.

En el complemento, apareció el mejor jugador del planeta, Lionel Messi, que desde el punto del penal estiró la diferencia.

Sin embargo, sobre el ocaso de las acciones, apareció Wout Weghorst y con un cabezazo, descontó para el equipo de Van Gaal. Y si le faltaba algo al partido, en medio de los nervios, el propio atacante igualó el marcador en la última jugada.

=Formaciones =

Argentina: Emiliano Martínez; Gonzalo Montiel, Cristian Romero, Nicolás Otamendi, Lisandro Martínez y Marcos Acuña; Rodrigo De Paul, Enzo Fernández y Alexis Mac Allister, Lionel Messi y Julián Álvarez. DT: Lionel Scaloni.

Países Bajos: Andries Noppert; Jurrien Timber, Virgil van Dijk y Nathan Aké; Denzel Dumfries, Marten de Roon, Frenkie de Jong y Daley Blind; Davy Klaassen; Cody Gakpo y Memphis Depay. DT: Louis Van Gaal.

Árbitro: Antonio Mateu Lahoz (España), acompañado por sus compatriotas Pau Cebrian (asistente 1), Roberto Díaz (asistente 2) y Alejandro Hernández (VAR).

Estadio: Lusail.

Hora: 16:00.

TV: TV Pública, TyC Sports y DirecTV.