Argentina cerró su campaña olímpica: cuántas medallas y diplomas sumó en París 2024

La medalla dorada se la llevó el "Maligno" Torres en el BMX Freestyle.

En la tarde de este domingo, los Juegos Olímpicos finalizarán y la delegación argentina se despedirá de un torneo repleto de diversas polémicas. Aún así, logró cosechar medallas, aunque menos de las esperadas: en total fueron tres.

La más importante fue la conseguida por José ‘Maligno’ Torres, quien se quedó con la dorada en el BMX Freestyle. Además, Mateo Majdalani y Eugenia Bosco consiguieron la medalla de plata en la categoría Nacra 17 de Vela, mientras que Las Leonas se colgaron la de bronce en hockey sobre césped tras vencer a Bélgica.

En tanto, Agustín Vernice, cuarto puesto en la prueba K1 1000 de canotaje, Los Leones (sextos en hockey masculino), la Selección argentina Sub 23 (6° en fútbol), Los Pumas 7’s (7° en rugby), Juan Gutiérrez (8° en rifle de aire 10m tiro) y Matías Dell Olio (octavo puesto en skate street), recibieron diplomas olímpicos.

Mateo Majdalani y Eugenia Bosco, en el podio olímpico. (EFE).

De esta forma, la delegación argentina quedó en el puesto 53 del medallero (una de cada metal) que encabeza China (40 doradas). Estados Unidos está en el segundo lugar con 39 de oro y Japón completa el podio al sumar 20 doradas.

Esta tarde será la ceremonia de clausura, que comenzará a las 16 de nuestro país. Tendrá una primera secuencia esta tarde en el jardín de las Tullerías, en pleno centro de París, donde se encuentra la llama olímpica.

Pero el escenario central será el Estadio de Francia, donde se espera que habrá, además de muchos deportistas de los que han participado, decenas de miles de espectadores.