El Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca y la Secretaría de Comercio Interior firmaron hoy con cámaras de supermercados y de frigoríficos un acta de compromiso para garantizar el abastecimiento del mercado interno y el cumplimiento del acuerdo alcanzado para ofrecer cinco cortes de carne parrilleros a precios accesibles de cara a la celebración de Año Nuevo.
El secretario de Comercio Interior, Roberto Feletti, y el secretario de Agricultura, Ganadería y Pesca, Jorge Solmi, rubricaron con autoridades de frigoríficos y de los grandes supermercado la oferta de dichos cortes de carne vacuna previstos para los días 29, 30 y 31 de diciembre.
De esta forma se concretará el segundo tramo del acuerdo establecido entre las partes, tras las ofertas registradas el 22, 23 y 24 de diciembre pasado.
Los cinco cortes son: asado, a $549 el kilogramo; matambre, a $599; vacío, a $599; tapa de asado, a $499; y falda parrillera, a $399.
Los cortes ofertados se podrán conseguir en distintos puntos de venta en todo el territorio nacional, entre los que se encuentran las carnicerías del consorcio exportador ABC y los comercios nucleados en la Asociación de Supermercados Unidos (ASU), la Cámara Argentina de Supermercados (CAS) y la Federación Argentina de Supermercados y Autoservicios (FASA).
Además de Feletti y Solmi, participaron de la firma del acta el presidente del Senasa Carlos Paz; el presidente del Consorcio ABC, Mario Ravettino, y el presidente de Asociación de Supermercados Unidos (ASU), Juan Vasco Martínez.
Formalizar este acuerdo, que se viene cumpliendo correctamente con los objetivos de abastecimiento y precios proyectados desde el inicio, es parte del conjunto de medidas que impulsamos desde el Gobierno para cuidar los ingresos y mejorar la capacidad de compra de las familias. pic.twitter.com/KGorc4zQ5E
— Roberto Feletti (@RobertoFeletti) December 28, 2021
Se conectaron también de manera virtual: el presidente de Unión de la Industria Cárnica Argentina (Unica) y el presidente de la Federación de Industrias Frigoríficas Regionales Argentinas (Fifra), Daniel Urcía.