Un estudio reveló que el vino reduce un 17% el Covid-19

Un estudio de salud aseguró que el vino puede combatir al coronavirus. Un equipo de investigadores del Hospital Shenzhen Kangning, situado en China, afirmó que la bebida es beneficiosa contra el Covid-19.

Durante la investigación, descubrieron que las personas que bebían una o dos copas de vino tinto al día tenían un riesgo de 10% a 17% menor de contraer coronavirus, en relación a los que no tomaban.

Con respecto al vino blanco tenían un riesgo entre un %7 y un 8% menor si consumían cinco copas o menos por semana.

Sin embargo, los que bebían cerveza con frecuencia tenían un 28% más de posibilidades de contraer el virus que los no bebedores.

El estudio fue publicado en la revista Frontiers in Nutrition. Los investigadores querían analizar los posibles vínculos entre el consumo de alcohol y las tasas de infección y mortalidad por Covid-19.

Analizaron datos del Estudio de Biobancos del Reino Unido, un proyecto de investigación integral que ha recopilado información sobre la salud y el estilo de vida de casi 500.000 participantes en el Reino Unido desde 2006.

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