Boca derrotó a Talleres por penales y se consagró campeón de la Copa Argentina

El Xeneize se impuso 5-4 por penales ante la "T".

Boca Juniors venció a Talleres de Córdoba 5-4 por penales, tras igualar sin goles en los 90 minutos. El equipo de la Ribera se coronó por cuarta vez en la historia de la Copa Argentina y se convierte en el equipo que más veces la ganó.

El partido careció de emociones y no estuvo a la altura de una final. Recién a los 41 minutos de la primera parte llegó la primera y único ocasión concreta.

Valoyes recibió en la medialuna del área, giro de espaldas y sacó un potente remate de derecha, que a Agustín Rossi le picó antes y el arquero con mucha fortuna, desvió la pelota al tiro de esquina.

La otra situación gravitante del encuentro, no fue una llegada de gol. Sino fue la expulsión de Juan Ramírez a los 20 minutos del complemento.

Al cabo de los 90 minutos, tanto Boca como Talleres no se sacaron diferencias. El Xeneize no jugó bien y la T no supo aprovechar el hombre de más. Es por esto, que la definición de la Copa Argentina se decidió por la vía de los doce pasos.

Donde Boca finalmente se terminó imponiendo 5-4. El equipo de Battaglia metió todos los penales, mientras que para el equipo del Cacique Medina, falló Fertoli y Agustín Rossi volvió a destacarse en una definición.

De esta forma, Boca se quedó una vez más con la Copa Argentina, la cuarta en su historia (1969, 2012, 2015 y 2020). Además, alcanzó su titulo número 71 sumando todas las competencias.