Copa Libertadores: Palmeiras eliminó a Atlético Mineiro y va por el bicampeonato

Tras igualar 1-1, el Verdao se metió entre los cuatro mejores equipos de América.

Palmeiras se convirtió este martes en el primer finalista de la Copa Libertadores. El Verdao igualó por 1-1 ante Atlético Mineiro en el Estadio Mineirao y gracias al empate sin goles de la ida, eliminó al equipo de Cuca con el gol de visitante. Los dirigidos por Abel Ferreira aguardan por el ganador de Barcelona o Flamengo.

El dueño de casa fue el dominante en la primera mitad con mucha diferencia. Atlético Mineiro convirtió en figura a Weverton, tapando múltiples atajadas. En el inicio del complemento, el arquero brasileño tuvo otra gran intervención ante Hulk para mantener en cero el arco y no defraudó.

Sin embargo, a los 7 minutos del segundo tiempo, Eduardo Vargas adelantó a los locales. Jair envió un centro al segundo palo y el chileno apareció para mandarla al fondo de la red con un cabezazo.

Pero, el último campeón, obligado a acelerar, salió a buscar el empate y lo encontró a los 23 minutos del complemento. Gabriel Verón le ganó a Nathan, desbordó y tiró el pase al medio para que Dudu entrará solo y se arrojará al piso para simplemente empujarla en la linea.

El empate con goles le sirvió a Palmeiras para avanzar a la final por haber convertido de visitante. Ahora, aguarda por su rival que saldrá el día de mañana, del partido entre Flamengo y Barcelona de Ecuador. El Mengao se impusó 2-0 en el cotejo de ida y tiene medió pie en semifinales.