Goles y resultados: todos los partidos del sábado en la Liga Profesional

Atlético Tucumán frustró la victoria de Aldosivi de Mar de Plata con un exquisito gol de Joaquín Pereyra en el segundo minuto adicionado, que se convirtió en el 2 a 2 final de un partido jugado en el Monumental José Fierro por la sexta fecha de la Liga Profesional de Fútbol (LPF).

El entrerriano ex-Rosario Central doblegó al arquero José Devecchi y selló el empate con una volea cruzada de zurda y de primera dentro del área, tras una habilitación frontal de Franco Mussis.

Aldosivi estuvo dos veces arriba en el marcador por los goles del uruguayo Martín Cauteruccio, que tuvo su estreno en la red desde que llegó desde Estudiantes de La Plata a principios de temporada. El 1-0 lo consiguió a los 33 minutos de juego con un dominio de pecho y un zurdazo alto frente a Christian Lucchetti y el 2-1 a los 13m. del segundo tiempo gracias a una definición rasante luego de una habilitación de taco por parte de Malcom Braida.

Poco antes, a los 5m. del segundo período, Atlético había conseguido el 1-1 parcial a través de Augusto Lotti, de cabeza, y enseguida tuvo la chance de ponerse en ventaja con un penal desviado por Leonardo Heredia.

El viernes próximo, Aldosivi será local de Colón desde las 16.45 y los tucumanos visitarán a Sarmiento de Junín a las 19 en dos encuentros de la séptima jornada.

Argentinos le ganó a Banfield

Argentinos Juniors le ganó hoy a Banfield por 2 a 0, con goles de Nicolás Reniero y Gabriel Carabajal (de penal) en el segundo tiempo, en partido por la sexta fecha de la Liga Profesional de Fútbol y que se jugó en el estadio Diego Armando Maradona.
En tiempo agregado, Argentinos sufrió la expulsión por roja directa de Javier Cabrera debido a un codazo contra Agustín Urzi.
En la próxima fecha, Argentinos se medirá ante San Lorenzo, el domingo 22 de agosto a partir de las 18 horas en el Nuevo Gasómetro y Banfield recibirá en su estadio a Estudiantes de La Plata, el viernes 20 desde las 19.

River, con mayoría de titulares, le ganó a Vélez

River Plate, con mayoría de titulares a pesar de su compromiso del miércoles por la Libertadores, le ganó esta noche de local a Vélez Sarsfield por 2 a 0, en partido de la sexta fecha del torneo de la Liga Profesional de Fútbol.

Los goles del encuentro, jugado en el estadio Monumental y arbitrado por Pablo Echavarría, fueron anotados por el volante Enzo Fernández, de penal, a los 4m del segundo tiempo; y el delantero Braian Romero, a los 46m.

Para Vélez se profundizó la crisis: su último gol fue el 8 de mayo pasado, 5 a 0 contra Gimnasia por la última fecha de la primera fase de la Copa de la LPF; y ahora lleva más de siete partidos sin marcar un gol (los seis de este torneo y el choque de cuartos de final de la misma Copa, en el que perdió con Racing por penales).

River, al revés, infló el pecho con una victoria necesaria y va a Brasil con mejor ánimo. Como dice su técnico: puede creer.

En la próxima fecha, la séptima, River visitará a Gimnasia y Esgrima La Plata (domingo 22 desde las 20.15) y Vélez recibirá en el Amalfitani a Lanús (sábado 21 a partir de las 15.45).

Independiente le ganó a Central y recuperó la punta de la Liga

Independiente volvió a la punta del torneo de la Liga Profesional de Fútbol, al vencer esta noche de visitante en el Gigante de Arroyito a Rosario Central por 2 a 1 en partido de la sexta fecha.

Silvio Romero, a los 26m y 47m del primer tiempo, anotó los dos goles de Independiente; descontó Ignacio Russo a los 34m del complemento para Central, que jugó con un equipo alternativo por su compromiso del martes en la Copa Sudamericana.

En la próxima fecha, la séptima, Central jugará de visitante el clásico con Newell’s (domingo 22 desde las 15.45) e Independiente recibirá a Defensa y Justicia (viernes 20 a las 21.15).