Estudiantes y Gimnasia quedaron a mano en el clásico

Estudiantes y Gimnasia empataron 0 a 0 en una nueva edición del clásico de La Plata en un partido emotivo y de resultado incierto hasta el final, pero de escaso nivel técnico, correspondiente a la décima fecha de la Liga Profesional de Futbol.

El equipo de Mariano Messera y Leandro Martini empezó mejor pero solo en los primeros minutos, y Estudiantes terminó con una imagen superada y convirtiendo al arquero Rodrigo Rey en una de las figuras.

Después de casi 16 años el clásico volvió a jugarse en la cancha de Estudiantes en 1 y 57, que tuvo como premio consuelo estirar una racha sin derrotas de más de 10 años, que abarca 15 partidos y llevando a 13 la serie sin derrotas como local.

Gimnasia terminó con un futbolista menos por la expulsión de Harrison Mancilla antes del cuarto de hora final y el árbitro Darío Herrera tuvo un buen partido.

Ahora Gimnasia recibirá a Newell’s el lunes próximo en el Bosque, ya sin margen de error para intentar meterse entre los cuatro primeros.

Y Estudiantes visitará el domingo próximo a Rosario Central en un encuentro clave para el destino de los dos en la Copa de la Liga Profesional.

Síntesis

Cambios en el segundo tiempo: 14 minutos Lucas Rodríguez por Pasquini (E) y Federico González por Ángel González (E), 16 minutos Matías Pérez García por Miranda (G), 28 minutos David Ayala por Gómez (E) y Manuel Castro por Cauteruccio (E), 31 minutos Emanuel Cecchini por Ramírez (G), 42 minutos Nicolás Contín por Carbonero (G) y 43 minutos Francisco Apaolaza por Jorge Rodríguez (E).

Amonestados: Rogel, Castro y Noguera (E). Alemán, Morales y Melluso.

Incidencia en el segundo Tiempo: 30 minutos expulsado Harrison Mancilla (G).

Árbitro: Darío Herrera.

Estadio: Jorge Luis Hirschi (Estudiantes).