A mano: Maipú y Gimnasia igualaron sin goles en el duelo mendocino

El Cruzado y el Lobo no pasaron del cero en el Omar Higinio Sperdutti.

Deportivo Maipú y Gimnasia Esgrima empataron 0-0 en el duelo mendocino correspondiente a la fecha interzonal de la Primera Nacional.

La igualdad le permitió al Cruzado meterse en el Reducido, mientras que el Lobo dejó pasar una chance inmejorable para acercarce a la cima de su zona.

VER: Quién tiene de hijo a quién: el historial completo entre Maipú y Gimnasia

El partido arrancó con intensidad por parte del dueño de casa, que no tardó en generar la primera situación de peligro. A los 3 minutos, Matías Viguet lanzó un potente remate que exigió una intervención destacada del arquero de Gimnasia, Matías Tagliamonte.

El guardameta logró manotear el disparo, y la pelota se estrelló en el travesaño antes de irse al córner, dejando en claro que el Cruzado salía decidido a buscar el triunfo.

El propio Viguet volvió a avisar a los 23 minutos, cuando desde la derecha enganchó hacia el centro y sacó un zurdazo que nuevamente fue bien contenido por Tagliamonte. Deportivo Maipú dominaba las acciones y buscaba abrir el marcador.

Tres minutos más tarde, Maipú tuvo otra ocasión clara. Juan Cruz Arno recibió un centro atrás en el punto del penal, pero al demorarse en controlar la pelota, la defensa de Gimnasia logró bloquear el remate, evitando lo que parecía una oportunidad inmejorable.

Sobre el final del primer tiempo, Misael Sosa protagonizó una gran jugada individual por la derecha, con caño incluido a Fermín Antonini, y envió un centro atrás que encontró a Juan Cruz Arno. Este descargó para Fausto Montero, quien desde la entrada del área grande sacó un potente disparo que fue bloqueado en la línea por Diego Mondino, evitando el tanto para la visita.

La polémica y el cambio de ritmo en la segunda mitad

El segundo tiempo no estuvo exento de polémicas. A los 5 minutos, Nicolás Romano se internó en el área de Maipú por la derecha y fue claramente derribado por Patrico Ostachuk, que impactó con su hombro sobre la espalda del jugador de Gimnasia.

Sin embargo, el árbitro decidió no sancionar la falta y señaló tiro de esquina, desatando las protestas de los jugadores visitantes.

A pesar del reclamo, Gimnasia creció en el juego tras el descanso. Logró frenar el ímpetu del Cruzado y empezó a generar peligro en el área rival, aunque la precisión en los metros finales no estuvo de su lado.

El travesaño y el marcador inalterable

La jugada más peligrosa del complemento volvió a estar en los pies de Maipú. A los 35 minutos, Patrico Ostachuk conectó un cabezazo que Tagliamonte alcanzó a desviar con una gran atajada, para que luego la pelota impactara nuevamente en el travesaño. Sin embargo, la jugada fue anulada por posición adelantada, por lo que el gol no hubiera sido convalidado.

Finalmente, el partido concluyó con un empate sin goles que dejó a ambos equipos con sensaciones encontradas. Deportivo Maipú, que generó las mejores oportunidades, se quedó con la frustración de no haber podido capitalizar su dominio. Por su parte, Gimnasia, tras un flojo primer tiempo, mejoró en la segunda mitad y estuvo cerca de llevarse algo más de Mendoza.

Así quedan en la tabla

Con esta igualdad, Deportivo Maipú suma 45 puntos y se ubica en el octavo lugar de la Zona A, en puestos de Reducido.

Pasando a la Zona B, Gimnasia se mantiene cuarto con 53 puntos, pero ahora está a cinco de Nueva Chicago, su próximo rival, que se afianza en lo más alto.