A la Lepra se le escapó la victoria en el final e igualó con Boca en el Malvinas

Independiente Rivadvia y el Xeneize empataron 1-1 en un partido completamente electrizante.

Independiente Rivadavia y Boca Juniors igualaron 1 a 1 en el estadio Malvinas Argentinas, en el marco de la décima fecha de la Liga Profesional. La Lepra mendocina estuvo a minutos de lograr una victoria memorable, pero el Xeneize rescató un punto en la última jugada del partido.

El encuentro comenzó con un ritmo intenso y equilibrado, con ambos equipos generando peligro en las áreas. La primera gran oportunidad llegó cerca del primer cuarto de hora, cuando Facundo Tello sancionó un penal tras una dura infracción de Nicolás Figal sobre Lautaro Ríos.

VER: Lo tiene de hijo: el desconocido historial que domina la Lepra frente a Boca

Sebastián Villa tomó la responsabilidad de la ejecución, pero se encontró con un brillante Sergio “Chiquito” Romero, quien adivinó la dirección del disparo y evitó el gol.

Por su parte, Ezequiel Centurión, arquero de Independiente Rivadavia, también tuvo una destacada actuación, destacándose con una espectacular atajada a un potente remate de Edinson Cavani, quien estuvo cerca de abrir el marcador para Boca.

En el segundo tiempo, el partido mantuvo su tónica equilibrada, aunque las ocasiones de gol fueron más escasas. Sin embargo, a los 32 minutos del complemento, Iván Villalba, quien había fallado una clara oportunidad minutos antes, se redimió con un certero cabezazo que puso en ventaja al equipo mendocino. La euforia se apoderó de los hinchas locales, que soñaban con una victoria histórica.

No obstante, cuando el tiempo se agotaba y parecía que Independiente Rivadavia se llevaría los tres puntos, apareció Miguel Merentiel con una jugada individual por la banda izquierda. El delantero uruguayo desbordó y envió un centro preciso que encontró la cabeza de Cristian Medina, quien sentenció el empate para Boca en la última pelota del partido.

Con este resultado, Independiente Rivadavia acumula 15 puntos en la Liga Profesional, mientras que Boca Juniors alcanza las 14 unidades. El empate dejó un sabor agridulce en Mendoza, donde la Lepra estuvo a segundos de lograr un triunfo histórico ante uno de los gigantes del fútbol argentino.