Respira el Tomba: le devolvieron los tres puntos que le sacaron tras los incidentes y se acerca a la Sudamericana

Inicialmente, el Tribunal de Penas había sancionado a Godoy Cruz por los disturbios ocasionados por parte de la barra del equipo, que ingresó al campo durante el primer tiempo con el objetivo de suspender el partido.

El Tribunal de Apelaciones de la Asociación del Fútbol Argentino (AFA) decidió este jueves restituir a Godoy Cruz los 3 puntos que le había retirado el 7 de junio debido a los incidentes y la posterior suspensión del partido contra San Lorenzo en el estadio Malvinas Argentinas.

El documento oficial señala: “Hacer parcialmente lugar al recurso de apelación interpuesto por el Club Deportivo Godoy Cruz Antonio Tomba y dejar sin efecto la deducción de 3 puntos en la tabla de posiciones dispuesta en el punto 3° de la resolución apelada”.

Inicialmente, el Tribunal de Penas había sancionado a Godoy Cruz por los disturbios ocasionados por parte de la barra del equipo, que ingresó al campo durante el primer tiempo con el objetivo de suspender el partido. Tras varios intentos, lograron su propósito al inicio del segundo tiempo, cuando el árbitro se vio obligado a finalizar el encuentro prematuramente por falta de seguridad, ante la pasividad de la policía.

La noticia ha sido recibida con entusiasmo por Godoy Cruz, que mejora su posición en la tabla y se aleja de los últimos lugares. Con la devolución de los puntos, el equipo suma 9 unidades y aún tiene pendiente finalizar el partido contra San Lorenzo, que se encontraba 1 a 1. Un triunfo en ese encuentro les otorgaría 12 puntos en total.

Este fallo no solo favorece al club en la Liga Profesional actual, sino que también mejora su situación en la tabla anual, igualando a Huracán, el último equipo que estaría clasificando a la Copa Sudamericana.