Furor por la Noche de la Heladerías: ¿cuáles fueron los gustos más elegidos?

Los sabores más elegidos durante el evento fueron chocolate con almendras y dulce de leche granizado.

La Asociación Fabricantes Artesanales de Helados y Afines (AFADHYA) destacó que la séptima edición de La Noche de las Heladerías contó con la adhesión de más de 400 heladerías en todo el país. Cifra que marcó un nuevo récord.

Con récord de locales adheridos en toda la Argentina y dos nuevos sabores que sorprendieron: “Dulcemate” y “Bombón argentino” miles de fanáticos y fanáticas del helado colmaron las heladerías artesanales de todo el país, además siguen las acciones solidarias y la promoción del Helado Artesanal hasta el cierre de la Semana”, señalaron desde AFADHYA

VER: Llega la Noche de las Heladerías y en Mendoza habrá una imperdible oferta

Este año se presentaron dos nuevos sabores, calificados de “bien argentinos”. En primer lugar, el Dulcemate (combinando la yerba mate y el dulce de leche). El segundo sabor fue el Bombón Argentino (crema dulce de maní, chocolate con leche y trocitos de bombón).

heladerías

Maximiliano Maccarrone, presidente de AFADHYA, señaló que “en el país se consumen 6,9 kilos de Helado Artesanal (HA) per cápita por año y 10 kilos en el verano. Nueve de cada diez personas lo consumen todo el año, sin importar la estación. Asimismo, el Helado Artesanal Argentino es embajador de nuestra gastronomía en el mundo”.

En relación a los sabores, se mantienen los preferidos: chocolate con almendras y dulce de leche granizado.

El listado total de los más elegidos por los argentinos es: Sambayón, Dulce de leche, Frutos Rojos, Tramontana, Chocolate amargo, Frutilla a la crema, Mascarpone, Tiramisú, Chocolate, Limón, Banana Split, Frutilla y Crema Americana.

Artículos Relacionados

Volver al botón superior