Desde la Federación Argentina de la Industria Panadera y Afines sugirieron que se aplique un aumento del 15% en el precio del pan, sus derivados y otros productos que se elaboran y venden en el sector.
En un comunicado que trascendió recientemente, sostienen que la suba es debido “a los aumentos que se vienen produciendo en todos los ítems que conforman los costos”.
“Los constantes incrementos de precios en nuestras materias primas tales como margarinas, grasas, levaduras, azúcar, huevos, pre mezclas, chocolates y la harina con la modificación de subsidio“, son algunos de los motivos que tienen en cuenta en el sector para implementar este incremento.
Y añadieron: “Además, no solo las mencionadas materias primas que hacen a la elaboración, sino también todo lo concerniente a los descartables como papel, bolsas, bandejas, etc, servicios de luz, gas, agua, alquileres y otros impuestos que se agregan, tal como la nueva percepción en los alimentos más la mano de obra, hacen imposible mantener los valores actuales“.
“Sabemos que siempre la costumbre del panadero fue ajustar su costo a la mínima expresión cargándose sobre sus espaldas muchos de los aumentos que sufrimos, pero en este momento es impensable seguir por el mismo camino, puesto que no se puede vender por debajo del mismo“, completaron en el texto al que accedió News Online.