Día Internacional de la Pizza: cuál es la más elegida por los argentinos

Desde 2017, el país celebra este día y aprovechan para deleitarse con una de las comidas rápidas más consumidas en el mundo.

Este 9 de febrero se celebra el Día Internacional de la Pizza y a Asociación de Pizzerías y Casas de Empanadas de la República Argentina (Apyce) realizó un censo para buscar el manjar más solicitado a lo largo y ancho del país.

Hablando de pizzas grandes, la pizza de muzzarella es la más popular en Argentina, consumida por un 33,83% de la población. Le sigue la pizza napolitana con un 11,83% y la de jamón y morrón con un 8,11%. La pizza de jamón también es una opción popular, con un 5,87%”, sostiene Apyce en un comunicado.

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En cuanto a las pizzas chicas, le sigue la fugazza con queso con un 10,36% de las preferencias. Luego viene la pizza de jamón y morrones con un 10,23% y la napolitana con un 10,09%.

Según Apyce, la elección del 9 de febrero como “Día Internacional de la Pizza” fue en 2017, cuando la Unesco declaró a esta comida Patrimonio Inmaterial de la Humanidad, “debido a su rol en la vida social y la transmisión de este arte culinario entre generaciones”.

La pizza es una comida tradicional que ha ganado popularidad en todo el mundo y se ha convertido en una de las opciones favoritas para compartir con amigos y familiares en toda ocasión“, destacó la entidad gastronómica.

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