A 10 años de los cinco goles de Messi por Champions League

El astro argentino Lionel Messi brindó una de sus mejores actuaciones en la Liga de Campeones el 7 de marzo, pero del año 2012. Ese día, el rosarino se convirtió en el primer jugador en la historia de la competición en marcar cinco goles en un mismo partido.

La magnífica actuación de la Pulga se dio en el marco de la victoria 7-1 de Barcelona sobre Bayer Leverkusen en el encuentro de vuelta de los octavos de final de la Champions.

Ese 7 de marzo Messi le metió cinco goles al elenco alemán en el Camp Nou y entro en los libros grandes de la historia de este deporte. El argentino marcó sus cinco goles entre el minuto 25 del primer tiempo y el 39 de la segunda etapa.

En ese entonces, Leo tenía 24 años y fue el goleador absoluto de esa edición con 14 goles en 10 partidos jugados.

Sin embargo, el récord absoluto le duró dos años porque en octubre de 2014 fue igualado por el brasileño Luiz Adriano. El delantero del Shakthar Donetsk, le convirtió cinco al BATE Borisov en la goleada de su equipo 7-0 en Bielorrusia.